Представьте, Питер, вы стоите в очереди в старейшую пышечную на Большой Конюшенной, а в воздухе витает умопомрачительный запах свежих пышек. Это не просто кафе, а легенда Петербурга, работающая с 1958 года. Кстати, в Москве пышки называют пончиками. Но как есть пышки - пончики, чтобы не выглядеть белой вороной, руками или вилкой, рассказал канал "Валентина Хлистун | Этикет"
Здесь всё зависит от обстановки:
В пышечной едят только руками, заворачивая в бумажку и откусывая.
В кафе, если подают на тарелке с прибором, можно есть и вилкой.
Главное правило: не кусать пышку целиком, как бутерброд: отламывайте кусочки, иначе сахарная пудра окажется на одежде, а отстирать её сложно.
Еще этикет велит сначала откусить пышку, положить её на салфетку, а уже потом запивать. Если держать пышку в одной руке, а чашку в другой, рискуете облиться.
Поэтому, если будете в Питере, обязательно зайдите в Пышечную.
Ранее мы писали про 10 бытовых привычек, от которых пора отказаться уже сегодня
Фото: Serghei Savchiuc/Unsplash