Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", если хочется чего‑то простого, вкусного и универсального, то попробуйте творожную намазку с чесноком и зеленью.
За основу подойдёт творог, а ещё можно добавить моцареллу, фету, брынзу или плавленый сыр.
Зелень тоже выбирайте по настроению, подойдут и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик, и руккола.
Сначала творог разомните вилкой до однородности. Яйца отварите, остудите и либо натрите на тёрке, либо нарежьте мелкими кубиками.
Если используете мягкий или плавленый сыр, выложите на него горячее яйцо и разомните.
Зелень мелко нарежьте, а чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко нарубить.
Соедините творог, яйца, зелень и чеснок. Для дополнительной плотности и вкуса добавьте немного тёртого твёрдого сыра.
Теперь можно смешать пару ложек майонеза, жирного йогурта или сметаны с чайной ложкой горчицы в зёрнах, ну или чуть меньшим количеством обычной.
Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку чёрного молотого перца или паприки.
А если хочется чего‑то более нежного, просто введите в массу растопленное или холодное сливочное масло.
Ключевой момент — тщательное вымешивание. Мешайте долго и усердно, пока масса не станет пышной, однородной и не начнёт легко отставать от стенок миски. Тогда намазка будет хорошо держать форму и удобно намазываться.
Готовую массу переложите в контейнер, плотно накройте и уберите в холодильник на некоторое время.
А вот вам для удобства полный список ингредиентов:
- Творог 150-200 г
- Яйцо 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Сыр твердый тертый 1 ст.л.
- Для заправки подойдут майонез, йогурт, сметана, горчица, соль или сливочное масло
А еще мы рассказали про простой рецепт сытного блюда из драников с нежным соусом.
Фото: Freepik