За ярким внешним видом и приятным вкусом помидора скрываются свойства, которые могут навредить здоровью. О них рассказал канал “Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе”.
Даже несколько помидорин могут вызвать изжогу, боли или обострение гастрита. Не случайно после тарелки томатного супа многие чувствуют дискомфорт. Некоторые люди сталкиваются с сыпью, отёками и даже проблемами с дыханием после употребления этого овоща.
Выращенные в теплицах с обильной подкормкой, они накапливают вредные вещества в кожуре. При регулярном употреблении такие помидоры могут нарушать работу щитовидной железы и кровеносной системы.
В недозрелых зелёных томатах содержится соланин — токсичное вещество, способное вызвать отравление. А перед тренировкой большое количество томатов может спровоцировать тяжесть в желудке. Поэтому не ешьте их много и выбирайте грунтовые овощи у проверенных продавцов.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik