Как рассказывает нам автор канала "Куклы и кухня Марины Еремеевой", раньше казалось, что тыква хороша только в сладких блюдах, но настоящая магия этого овоща раскрывается именно в несладких.
Нейтральный вкус тыквы делает её идеальной основой для множества блюд. Например, для сытной запеканки. Приготовить её можно в духовке, на сковороде, в порционных формочках или одной большой форме.
Тыкву нарезают кубиками и тушат на умеренном огне с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды. В конце процесса достаточно приправить солью, перцем и любимыми специями. Этот этап можно сделать заранее - подготовленная тыква прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Для завершения блюда тыкву выкладывают в форму и заливают смесью из яиц и молока (примерно 2 яйца на 50 мл молока с щепоткой соли). Дополнительный штрих - тёртый сыр сверху, который образует аппетитную золотистую корочку при запекании. Всего 15-20 минут в духовке при 200 градусах - и простое, но удивительно вкусное блюдо готово.
А еще мы рассказали о том, как завтрак влияет на ваш метаболизм и здоровье.
Фото: Freepik