Эта тыквенная каша с рисом и пшеном готовится легко, а результат впечатляет — получается нежное, почти десертное блюдо с насыщенным тыквенным ароматом. Рецептом поделился канал “Красилова Наталья / Food”.
Для начала 300 грамм тыквы очищаю и измельчаю в блендере (можно нарезать кубиками). Заливаю 500 миллилитров молока и варю около 10 минут после закипания. Отдельно смешиваю 100 грамм риса и 100 грамм пшена, предварительно промыв пшено с чайной ложкой соды. Крупы заливаю 500 миллилитров воды и также варю 10 минут на медленном огне.
Все соединяю, добавляю соль, сахар по вкусу и томлю на минимальном огне еще 10 минут.
Ранее мы писали: Забудьте про фастфуд: готовим картошку соломкой как в ресторане — простой трюк с солью и уксусом
Фото: Freepik