Знакома ситуация, когда вы готовите печень, а домашние вдруг теряют аппетит? С этим рецептом всё иначе! Им поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
На 500 грамм куриной печени понадобится 500 миллилитров холодной воды с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара. Замачиваем на 15-20 минут. Пока печень вымачивается, ставим вариться картофель для пюре — классический гарнир, который идеально дополнит блюдо.
Нарезаем крупную луковицу кубиками и трём на тёрке 3-4 маринованных огурца. Обжариваем лук около 3 минут. Добавляем к луку подготовленную печень и жарим под крышкой на небольшом огне 4-5 минут, помешивая. Затем кладем столовую ложку томатной пасты, огурцы, соль и перец по вкусу. Тушим ещё 4-5 минут под крышкой. Если соус получился густым, можно добавить 50 миллилитров воды.
Ранее мы писали: Два в одном: Рецепт безумно вкусной Шубы и идеального посола сельди
Фото: Freepik