У каждого из нас есть продукты, которые мы принципиально не едим. Кто-то избегает определённой еды из-за здоровья, кто-то – просто потому, что не любит. Автор кулинарного канала Сладкий Персик рассказала, что никогда не появляется в её холодильнике и почему.
Начнём с майонеза, особенно наличия его в запечённых блюдах. Она считает, что при нагревании майонез становится особенно вредным.
Крепкий алкоголь также попал в чёрный список, автор не видит в нём ни вкуса, ни пользы.
Скептически относится и к модным нынче "здоровым" альтернативам: обезжиренным молочным продуктам и сахарозаменителям без медицинских показаний. Она подчёркивает, что в некоторых случаях такие продукты могут быть даже менее полезными, чем их традиционные аналоги.
И наконец, повальное увлечение безглютеновыми и безлактозными продуктами. Откуда пошла мода, что всем нужно отказываться от глютена и лактозы? Если у вас нет непереносимости, то мука и молоко – совершенно нормально усваиваемые продукты, из которых не надо делать врагов!
Фото: Freepik
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!