Ученые из американского Университета Небраски заявили, что некоторые привычные продукты могут реально помочь нам дольше сохранять ясный ум и даже замедлить старение мозга, пишет канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой"
Речь идет о двух ключевых элементах: липоевой и эйкозапентаеновой кислотах. Их можно найти в жирной рыбе, тыквенных и подсолнечных семечках, льняном масле и грецких орехах.
Не менее важны для молодости мозга каротиноиды и фитопигменты — это те самые природные «красители», которые придают фруктам и овощам яркий цвет. В этот полезный список входят:
Зелень: шпинат, капуста, брокколи.
Овощи: морковь, сладкий перец, помидоры, кукуруза.
Фрукты и ягоды: дыня, арбуз, грейпфрут.
Главный вывод исследования, о котором пишет издание Nature Aging, прост: если регулярно включать эти продукты в свой рацион, то с возрастом можно сохранить острую память, ясное мышление и другие когнитивные способности.
Ранее мы писали: Почему вы не худеете на 1200 калориях — возможно, ваше тело в режиме выживания
Фото: Freepik