Куриное мясо, считающееся эталоном диетического белка, попало в поле пристального внимания учёных. Подробнее о нем рассказал канал “Игорь Ботоговский”.
Исследование не доказало, что курица сама по себе вызывает заболевание, просто связало ее с возможным риском заболеванием. Риск рос в среднем на 20% на каждые 30 граммов мяса в день.
Учёные рассматривают несколько возможных объяснений. Это могут быть канцерогенные вещества, образующиеся при жарке или гриле.
Не нужно полностью отказываться от курицы, но лучше комбинировать животные белки с растительными, запекать и тушить мясо вместо жарки.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали: Студень из лишайника и плов: как кулинария СССР выживала и менялась в годы войны
Фото: Freepik