Это тесто — идеальная основа для пирожков с любой начинкой. Оно получается послушным, а выпечка — невероятно пышной и мягкой. Рецептом теста поделился канал “Вкусно Просто Быстро”.
Ингредиенты для теста: тёплое молоко — 300 миллилитров, 2 чайные ложки сахара, сухие дрожжи — 8 грамм или 24 грамма свежих, 50 грамм сливочного масла, 2 штуки желтков, чайная ложка соли и 500 грамм или 4 стакана пшеничной муки.
Сначала готовим опару: смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 10–15 минут, пока не появится шапочка. Соединяем растопленное сливочное масло, желтки и соль. Вливаем готовую опару и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Делаем шар, смазываем его маслом и оставляем на 40 минут. Тесто делим на части, катаем шарики и каждый шарик снова раскатываем, кладём начинку и защипываем края. Пирожки выпекаем в духовке на 200 градусов 20–25 минут.
Ранее мы писали: Что скрывали «ножки Буша»: правда о куриных окорочках 90-х
Фото: Freepik