Как рассказывает нам автор канала "Совет да Еда", это тесто напомнит вам о детстве,
Секрет его в том, что готовится оно из простых продуктов, таких как мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сода и сахар. Для несладкой выпечки сахара кладут совсем чуть-чуть, а для сладкой, соответственно, побольше.
Тесто замешивается сначала ложкой, а потом руками.
После замеса его стоит ненадолго отправить в холодильник.
Из этого универсального теста можно создать целую коллекцию выпечки. Например, пирог с мясным фаршем и картофелем или нежные булочки с цедрой апельсина, которые после выпечки покрывают сладкой глазурью из сока и сахарной пудры.
Для любителей творога получается великолепная ватрушка — большая, с нежной начинкой, где творог смешивают со сметаной, яйцами и ванилью. А если хочется чего-то особенного, можно приготовить отрывной пирог с разными видами варенья — когда каждый кусочек представляет собой отдельную "лодочку" с начинкой.
Не менее вкусными выходят и пирожки с зеленым луком и яйцом. Зеленый лук слегка обжаривают, смешивают с рублеными яйцами — и начинка готова. Пирожки получаются с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной.
Это тесто, кстати, подходит и для сладкой, и для соленой выпечки.
А еще мы рассказали про идеальный салат, когда гости уже на пороге.
Фото: Freepik