Начался сезон шашлыков, и если обычные маринады для шашлыка уже вам приелись, попробуйте что-то новое. Например, маринад из томатного сока. Он не только отлично смягчает мясо, но и придаст ему приятный нежный вкус, а еще красивый розоватый оттенок.
Вам понадобится 2,5 кг свиной шейки, 1–1,5 литра томатного сока, 3 луковицы, 10 помидоров, 2 чайные ложки соли, а также черный перец и перец чили по вашему вкусу.
Сначала нарежьте мясо кусочками. Лук порежьте полукольцами, слегка разомните руками и добавьте к мясу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и немного помните руками, чтобы мясо пропиталось специями.
Затем залейте всё томатным соком так, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставьте мариноваться минимум на 5 часов. Перед жаркой достаньте мясо из маринада. Если шашлык на шампурах, между кусками можно добавить целые помидоры, так шашлык станет еще сочнее.
Жарьте на хорошо раскаленных углях около 20 минут, периодически переворачивая.
Фото: Freepik