Индейка со шпинатом и перцем аль-денте — быстрое, простое и питательное блюдо. Поверьте, это очень вкусно. Такой способ приготовления незаменим, когда нужно быстро накормить семью чем-то полезным и быстрым.
Шеф-повар Василий Емельяненко на своем канале поделился секретами приготовления этого блюда.
Что нам понадобится:
Индейка (эскалопы) — 2-3 шт.
Шпинат свежий — 1 большая пачка
Сладкий перец — 2 шт.
Сливки (33%) — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Специи: соль, белый перец, хмели-сунели (щепотка)
Томатное масло для подачи (по желанию)
Мясо натираем солью, белым перцем, мелко рубленным чесноком и сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем на 15 минут, чтобы пропиталось.
В сковороде растапливаем топленое масло, бросаем туда оставшийся чеснок и сразу — шпинат. Жарим пару минут. Затем сливаем всю лишнюю жидкость со сковороды. Возвращаем шпинат на огонь, солим, добавляем хмели-сунели и вливаем сливки. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Перец нарезаем крупными полосками и обжариваем на сухой (!) раскаленной сковороде-гриль (или обычной) с двух сторон, чтобы появились румяные полоски. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
На разогретой сковороде обжариваем эскалопы индейки с двух сторон до полной готовности.
Выкладываем на тарелки индейку, рядом — шпинат в сливках и хрустящий перец. Сверху украшаем зернышками горчицы и, если есть, каплей томатного масла для красоты и вкуса.
Ранее мы писали: Запечённые яблоки: простой десерт, который покорит любого
Фото: Freepik