Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 29 октября 2025 г.
Интересное

Ужин мечты за 20 минут: индейка, хрустящий перец и сливочный шпинат по рецепту шефа

Идеальный баланс вкуса и пользы

29 октября 2025

Индейка со шпинатом и перцем аль-денте — быстрое, простое и питательное блюдо. Поверьте, это очень вкусно. Такой способ приготовления незаменим, когда нужно быстро накормить семью чем-то полезным и быстрым.

Шеф-повар Василий Емельяненко на своем канале поделился секретами приготовления этого блюда.

Что нам понадобится:

Индейка (эскалопы) — 2-3 шт.

Шпинат свежий — 1 большая пачка

Сладкий перец — 2 шт.

Сливки (33%) — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Топленое масло — 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Специи: соль, белый перец, хмели-сунели (щепотка)

Томатное масло для подачи (по желанию)

Мясо натираем солью, белым перцем, мелко рубленным чесноком и сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем на 15 минут, чтобы пропиталось.

В сковороде растапливаем топленое масло, бросаем туда оставшийся чеснок и сразу — шпинат. Жарим пару минут. Затем сливаем всю лишнюю жидкость со сковороды. Возвращаем шпинат на огонь, солим, добавляем хмели-сунели и вливаем сливки. Доводим до кипения и сразу выключаем.

Перец нарезаем крупными полосками и обжариваем на сухой (!) раскаленной сковороде-гриль (или обычной) с двух сторон, чтобы появились румяные полоски. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На разогретой сковороде обжариваем эскалопы индейки с двух сторон до полной готовности.

Выкладываем на тарелки индейку, рядом — шпинат в сливках и хрустящий перец. Сверху украшаем зернышками горчицы и, если есть, каплей томатного масла для красоты и вкуса.

Ранее мы писали: Запечённые яблоки: простой десерт, который покорит любого

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Кристина Мин

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не только паспорт и билет: 5 неочевидных вещей, которые сделают ваше путешествие комфортнее

    30.10.2025
  • Сморщенная скорлупа у куриных яиц: главные причины и простые решения

    30.10.2025
  • Проверено на грядке: как «Дракор» справляется с колорадским жуком, проволочником и медведкой

    30.10.2025
  • Старый долг вернется, а на карте появятся деньги: волшебный маникюр от астролога для ноября

    30.10.2025
  • Новый год 2026: Как угодить Красной Огненной Лошади и привлечь удачу

    30.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS