Как рассказывает нам автор канала "Посад", печень трески считается деликатесным и полезным продуктом, но, к сожалению, на прилавках нередко встречаются подделки. Некоторые производители вместо качественной тресковой печени могут предлагать более дешёвые аналоги - печень минтая, рыбьи молоки или смеси с добавлением растительного масла.
При выборе этого продукта в первую очередь стоит внимательно изучить состав на банке. Хорошие консервы должны содержать только печень трески и соль. Если в составе указано растительное масло, это повод насторожиться.
Слишком низкая стоимость чаще всего свидетельствует о том, что перед вами фальсификат. Настоящая печень трески не может стоить дёшево.
Добросовестные производители всегда указывают конкретный вид рыбы, например, "печень атлантической трески". Если на банке просто написано "печень трески", то это может быть признаком подделки.
Качественный продукт имеет нежную зернистую структуру, приятный кремовый цвет и характерный морской аромат.
Лучше всего покупать такие консервы в проверенных магазинах, отдавая предпочтение продукции известных производителей.
А еще мы рассказали о том, как одна мелочь губит весь урожай.
Фото: Freepik