Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 31 октября 2025 г.
Интересное

Вареники по-итальянски — ваш новый любимый способ готовить пельмени

Ресторанный трюк с варениками, который стоит знать

31 октября 2025

Простой и быстрый ресторанный способ превратить вареники или пельмени в изысканное блюдо с хрустящей корочкой и нежным сливочным соусом рассказал автор канала "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ".

Давайте вспомним итальянскую кухню. Слышали про равиоли? По сути, это те же наши вареники, но итальянцы редко просто их отваривают, чаще всего они готовят равиоли в соусе. Этот рецепт очень похож:

Выкладываем сырые вареники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем их со всех сторон. Пока вареники подрумяниваются, режем бекон (его можно заменить на грибы, лук или что-то другое, что вы любите). Отправляем бекон к почти готовым вареникам и обжариваем вместе.

Как только бекон станет слегка хрустящим, вливаем в сковороду сливки, немного воды (чтобы соус не был слишком густым) и добавляем специи. Кладем соль, чеснок, черный перец и иногда любимую зелень. Закрываем крышкой и томим всё вместе еще 5-7 минут на среднем огне.

Выкладываем нашу блюдо в глубокую тарелку. Можно добавить пару веточек рукколы, половинки черри, чайную ложку соуса песто для аромата и обязательно немного пармезана.

Вот и всё! Блюдо готово всего за 10 минут. Получается невероятно сочно, ароматно и по-настоящему по-ресторанному.

Примерный набор продуктов на 2 порции:

Вареники или пельмени — 300-400 г

Бекон — 150-200 г

Сливки (20%) — 150-200 мл

Вода — около 100 мл

Соус песто — 1-2 ч.л. для подачи

Руккола

Помидорки черри — несколько штук

Твердый сыр для посыпки

Ранее мы писали: Волшебные 1-2-3: шотландское печенье, которое запомнится навсегда и готовится за минуты

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не двигать и не дышать — главные табу для декабриста в октябре, чтобы он зацвел к Новому году

    31.10.2025
  • После этой процедуры дворники работают даже в ледяной дождь

    31.10.2025
  • Готовьте как повар принцессы Дианы: сочный лосось с хрустящей корочкой из макадамии и кинзы

    31.10.2025
  • Капсула для стирки и уксус: неожиданный дуэт для безупречной чистки ковров

    31.10.2025
  • Не идеальная, но настоящая: почему такие женщины сводят с ума уверенных мужчин

    31.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Эпоха и лица Рассказ
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS