Простой и быстрый ресторанный способ превратить вареники или пельмени в изысканное блюдо с хрустящей корочкой и нежным сливочным соусом рассказал автор канала "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ".
Давайте вспомним итальянскую кухню. Слышали про равиоли? По сути, это те же наши вареники, но итальянцы редко просто их отваривают, чаще всего они готовят равиоли в соусе. Этот рецепт очень похож:
Выкладываем сырые вареники на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем их со всех сторон. Пока вареники подрумяниваются, режем бекон (его можно заменить на грибы, лук или что-то другое, что вы любите). Отправляем бекон к почти готовым вареникам и обжариваем вместе.
Как только бекон станет слегка хрустящим, вливаем в сковороду сливки, немного воды (чтобы соус не был слишком густым) и добавляем специи. Кладем соль, чеснок, черный перец и иногда любимую зелень. Закрываем крышкой и томим всё вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
Выкладываем нашу блюдо в глубокую тарелку. Можно добавить пару веточек рукколы, половинки черри, чайную ложку соуса песто для аромата и обязательно немного пармезана.
Вот и всё! Блюдо готово всего за 10 минут. Получается невероятно сочно, ароматно и по-настоящему по-ресторанному.
Примерный набор продуктов на 2 порции:
Вареники или пельмени — 300-400 г
Бекон — 150-200 г
Сливки (20%) — 150-200 мл
Вода — около 100 мл
Соус песто — 1-2 ч.л. для подачи
Руккола
Помидорки черри — несколько штук
Твердый сыр для посыпки
Ранее мы писали: Волшебные 1-2-3: шотландское печенье, которое запомнится навсегда и готовится за минуты
Фото: Freepik
