Споры о необходимости варки сосисок делят кулинаров на два лагеря. Канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой” рассказал, в чем дело.
С одной стороны, производители указывают, что продукт полностью готов к употреблению после заводской термической обработки. То есть сосиски можно разогреть в микроволновке и можно есть, или вообще есть без разогрева. С другой — есть как минимум четыре веские причины не пренебрегать варкой.
После транспортировки и хранения на поверхности оболочки могут остаться бактерии, которые уничтожаются в кипятке за 3–5 минут. Кроме того, горячие сосиски вкуснее: они сочнее, ароматнее и обладают лучшей текстурой. Варка также уменьшает количество соли и консервантов, что делает продукт полезнее. Для детского питания термическая обработка обязательна.
Самые популярные способы приготовления: классическая варка, разогрев в микроволновке, предварительно сняв или проткнув оболочку, и обжарка на сковороде до румяной корочки.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik