Ресторанным рецептом Оливье с авокадо и креветками от шефа Сергея Клюшникова (ресторан KM20) поделился канал Рамблер/Еда. Такой салат отлично подойдёт на Новый год.
Картофель — 160 г
Морковь — 160 г
Консервированный зелёный горошек — 160 г
Спелое авокадо — 160 г
Крупные креветки (очищенные) — 240 г
Перепелиные яйца — 8 шт.
Красная икра — 40 г
Соус айоли — 140 г
Устричный соус — 1-2 ст. ложки (20 мл)
Масло (растительное или сливочное) для жарки
Соль по вкусу
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до мягкости, затем полностью остудите. Перепелиные яйца отварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Остывшие картофель и морковь нарежьте аккуратным кубиком со стороной около 7-8 мм.
Если креветки не очищены, снимите панцирь и удалите темную кишку из спинки. Обсушите их бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Дайте им немного остыть.
В глубокой миске смешайте весь соус айоли с устричным соусом до однородности.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть таким же аккуратным кубиком, как и овощи.
В миску с заправкой аккуратно выложите нарезанные картофель, морковь, авокадо, зеленый горошек (предварительно слив жидкость) и остывшие креветки. Осторожно, но тщательно всё перемешайте.
Выложите салат на тарелку или в салатник. Украсьте половинками перепелиных яиц, а на каждую половинку положите чуть красной икры.
Ранее мы писали: Бананы вместо таблеток: как калий и прогулки борются с гипертонией
Фото: Freepik