Как рассказывает нам автор канала "Мастер-Ок", при выборе между охлажденным и замороженным мясом многие отдают предпочтение первому варианту, но даже охлаждённый продукт может иметь скрытые недостатки, о которых покупатель не догадывается.
Современные технологии производства позволяют использовать различные добавки для улучшения внешнего вида и увеличения срока годности мяса. Но все эти добавки и вещества не всегда указываются в полном составе на упаковке.
Первостепенное значение при покупке мяса имеет информация о сроках годности, так как цифры должны быть четкими и хорошо читаемыми.
Целостность упаковки также важна, ведь повреждения могут свидетельствовать о нарушениях условий хранения.
Что касается внешних характеристик, свежая свинина имеет светло-розовый оттенок, курица обладает равномерным светло-розовым или бежевым цветом без пятен. На поверхности продукта не должно быть обильной влаги или слизи, а запах должен быть естественным.
Кстати, мутный бульон или обильное выделение жидкости при жарке могут указывать на использование добавок или недостаточную свежесть мяса.
А еще мы рассказали про простые шаги для идеального блюда.
Фото: Freepik