Как рассказывает нам автор канала "Кулинарные размышления", вешенки незаслуженно остаются в тени шампиньонов.
Начните с выбора грибов. Они должны быть свежими, с упругими шляпками без жёлтых пятен. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Крупные экземпляры разберите на отдельные лепестки или нарежьте продолговатыми ломтиками.
На разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом отправьте нарезанный полукольцами лук. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы и мелко рубленный чеснок. Через пару минут приправьте грибы паприкой и небольшой ложкой томатной пасты.
Достаточно 5-7 минут под крышкой с периодическим помешиванием. В конце посыпьте блюдо свежей зеленью.
А образовавшимся при жарке ароматным соком можно полить гарнир.
А еще мы рассказали о том, как превратить обычные ингредиенты в шедевр домашней кухни.
Фото: Freepik