Винегрет – один из самых простых и в то же время самых любимых салатов. Его готовят по-разному: с грибами, квашеной капустой, рыбой и даже селёдкой. Вариантов – не меньше, чем у оливье! Но сегодня я покажу вам свой любимый рецепт – с необычной заправкой, которая делает этот салат по-настоящему особенным.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 крупная
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маринованные огурцы (корнишоны) – 200 г
- Фасоль консервированная – 200 г (без рассола)
Для заправки:
- Дижонская горчица – 2 ч. л.
- Яблочный уксус (6% или 9%) – 1 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
1. Овощи лучше не варить, а запекать – так вкус будет насыщеннее! Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и отправьте в духовку при 200°C на 30–60 минут (до мягкости). Остудите и нарежьте кубиками.
2. Лук и огурцы нарезать мелкими кусочками (если корнишоны – разрезаем вдоль, затем на четвертинки).
3. В миске смешиваем уксус, горчицу и мёд, затем добавляем масло и взбиваем до однородности.
4. В глубокой миске соединяем все овощи, добавляем фасоль и поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем.
5. Оставьте винегрет на 10–15 минут, чтобы вкусы смешались, – и можно подавать!
Этот винегрет получается сочным, ароматным и с приятной кисло-сладкой ноткой благодаря необычной заправке. Попробуйте – и он станет вашим любимым!
Ранее мы публиковали рецепт настоящего майонеза
Виктория Шаманова/Фото: Povar ru