Сезон домашних заготовок в разгаре, и всё больше хозяек ищут способы консервирования без уксуса. Рецептом поделился автор канал “«Едим Дома» с Юлией Высоцкой”.
Уксус часто противопоказан при проблемах с ЖКТ, а этот метод работает без него. Этот же метод основан на натуральном рассоле и в виноградных листьях.
Они работают как природный консервант: содержат дубильные вещества, которые сохраняют помидоры упругими и не дают им размокнуть. Помидоры накалывают вилкой, заворачивают в промытые виноградные листья и плотно укладывают в стерильные банки. Затем готовят рассол, заливают им помидоры кипятком два раза на 10 минут, а на третий раз закатывают крышками.
Такой способ позволяет заготовкам храниться всю зиму без риска испортиться.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik