Этот пирог с вишнями на кефире идеальный десерт для повседневного чаепития. Он готовится быстро из доступных ингредиентов. Рецептом поделился канал “Готовим с Оксаной Пашко”.
Смешайте 180 грамм пшеничной и 70 грамм кукурузной муки с 2 чайными ложками разрыхлителя. В отдельной миске взбейте 120 грамм мягкого сливочного масла с 150 грамм сахара и щепоткой соли. Добавьте по одному 2 яйца и влейте 150 миллилитров кефира. Смешайте жидкую и сухую смеси до однородности.
В смазанную форму выложите половину теста, 200 грамм консервированной или замороженной вишни и покройте оставшимся тестом. Выпекайте при 180°C 35-40 минут.
Ранее мы писали: Нежная курица в сметанно-сырном «одеяле»: рецепт, где всё готовится в одной форме
Фото: Freepik