Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", многие до сих пор с теплотой вспоминают неповторимый вкус настоящего венгерского лечо. В отличие от современных вариаций, классический рецепт удивительно прост и состоит только из сладкого перца и спелых томатов.
Секрет идеального лечо начинается с правильной подготовки перца. Очищенные от семян и плодоножек перцы лучше нарезать крупными дольками или соломкой шириной около двух сантиметров. Особое внимание стоит уделить томатной основе, так как соус должен быть достаточно густым, но не превращаться в пасту.
Залив подготовленный перец томатной массой с добавлением соли и сахара, нужно дать смеси настояться около часа. Этот прием позволяет перцу немного размягчиться, сохранив при этом приятную легкую хрустинку. После добавления растительного масла лечо варят всего 10-15 минут - главное не переварить, иначе можно потерять и вкус, и текстуру блюда.
Для приготовления классического лечо на 4 килограмма перца понадобится около 1,7-2 литров томатного соуса (можно приготовить из свежих помидоров), стакан сахара, две столовые ложки соли без горки и 100 миллилитров растительного масла. Готовое лечо - это не только прекрасная самостоятельная закуска, но и отличная основа для многих блюд. Оно прекрасно дополнит супы, тушеные блюда с мясом или овощные рагу, возвращая в каждый прием пищи тот самый, знакомый с детства вкус.
А еще мы рассказали про простой рецепт кекса, который удивит даже опытных хозяек.
Фото: Freepik