Как рассказывает нам автор канала "Беспорядочные путешествия", гастрономическое разнообразие России простирается далеко за пределы известных пельменей и блинов.
На Дальнем Востоке, в Якутии, особое место занимает строганина. Это такая тонко наструганная свежезамороженная рыба, которую подают с солью и перцем.
В алтайской кухне популярны блюда из папоротника, для которых молодые побеги вымачивают для удаления горечи, затем жарят или тушат с мясом и овощами.
На Сахалине можно попробовать лопух. Крупные стебли белокопытника отваривают, очищают от кожицы и заправляют специями.
Бурятская кухня предлагает сытные мясные блюда. Буузы представляют собой крупные пельмешки. Не менее популярна лапша с мясом и овощами.
В Калмыкии сохранился рецепт традиционного кюра. Бараний желудок, начиненный мясом и субпродуктами, долго запекается до мягкости.
Осетинские пироги с разнообразными начинками и стали визитной карточкой.
А еще мы рассказали про ежедневные ошибки в питании.
Фото: Freepik