Хочу поделиться своим новым фаворитом — рецептом невероятно простого и вкусного грибного пирога. Незаменим, когда нужно быстро приготовить что-то сытное и быстрое, советует рецепт канал "Сейчас Приготовим!"
Что с ингредиентами:
Начинка:
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Куриное филе - 500 г
Масло для жарки
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кефир - 300 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Первым делом ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла. Пока оно разогревается, мелко режем луковицу, отправляем её на сковороду и чуть обжариваем.
Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим всё вместе, пока не выпарится вся жидкость, которая даст грибами. Крышкой не накрываем.
Пока грибы с луком томятся, режем куриное филе небольшими кусочками. Отправляем курицу к грибам и луку и держим на сильном огне минут 5, чтобы мясо «схватилось».
Солим, перчим по вкусу и готовим ещё немного, пока не испарится оставшаяся жидкость. Как только сковорода станет почти сухой — снимаем с огня.
А теперь самое простое — тесто. В миске смешиваем 3 яйца, чайную ложку соли и половинку чайной ложки сахара. Взбиваем миксером буквально минуту, до легкой пены.
Вливаем 300 мл кефира и 100 мл растительного масла и перемешиваем.
Теперь просеиваем 250 грамм муки вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаю на бумагу примерно половину теста, чтобы оно равномерно растеклось и покрыло дно. Сверху аккуратно распределяем всю нашу начинку. И затем заливаем её оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую духовку минут на 40–45.
Ранее мы писали: Почему вареная говядина получается жесткой: несколько ошибок, которые лишают мясо сочности
Фото: Freepik