Хотите потрясающий рецепт горчицы. Не той, что в магазине, а настоящей, той, которая получается острой, но с очень мягким послевкусием, где чувствуется мед и легкий фруктовый шлейф от вина. Это просто маст-хэв для любого мясоеда!
Представьте: запекайте окорок, а перед духовкой щедро намазываете её этой этой горчицей. Корочка получается просто божественная! А ещё я с ней можно делать заправку для салатов. А свекла с такой горчицей — это вообще песня. Рецептом поделился канал "Правильно, готовим!".
Итак, нам нужно
Горчичный порошок — 100 г
Белое сухое вино — 160 мл
Мед — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Куркума — щепотка, примерно 1/3 ч. л.
Соль — хорошая щепотка, четверть чайной ложки.
А делается всё так:
Вино нужно вскипятить и сразу же залить им горчичный порошок. Хорошенько размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Должна получиться такая густая паста.
Перекладываем эту основу в баночку, закрываем крышкой и... забываем про неё до утра. Ей нужно постоять ночь в тепле, поэтому можно просто оставить на столе на кухне.
На следующий день:
Растопим мёд, если он засахарился, и смешаем его с коньяком и куркумой.
Вливаем эту ароматную смесь в нашу горчичную заготовку и снова тщательно всё перемешиваем до однородности и ставим баночку в холодильник ещё на сутки. Да, она должна «дойти», чтобы все вкусы поженились и состыковались.
Через 24 часа твоя собственная, гордая и неповторимая горчица готова! Поверьте, она того стоит.
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik