Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 19 августа 2025 г.
Интересное

Вкусовая бомба: горчица с пьянящим ароматом вина и меда — идеальна к мясу

Готовим горчицу без консервантов, как 100 лет назад

19 августа 2025

Хотите потрясающий рецепт горчицы. Не той, что в магазине, а настоящей, той, которая получается острой, но с очень мягким послевкусием, где чувствуется мед и легкий фруктовый шлейф от вина. Это просто маст-хэв для любого мясоеда!

Представьте: запекайте окорок, а перед духовкой щедро намазываете её этой этой горчицей. Корочка получается просто божественная! А ещё я с ней можно делать заправку для салатов. А свекла с такой горчицей — это вообще песня. Рецептом поделился канал "Правильно, готовим!".

Итак, нам нужно

Горчичный порошок — 100 г

Белое сухое вино — 160 мл

Мед — 3 ст. л.

Коньяк — 1 ст. л.

Куркума — щепотка, примерно 1/3 ч. л.

Соль — хорошая щепотка, четверть чайной ложки.

А делается всё так:

Вино нужно вскипятить и сразу же залить им горчичный порошок. Хорошенько размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Должна получиться такая густая паста.

Перекладываем эту основу в баночку, закрываем крышкой и... забываем про неё до утра. Ей нужно постоять ночь в тепле, поэтому можно просто оставить на столе на кухне.

На следующий день:

Растопим мёд, если он засахарился, и смешаем его с коньяком и куркумой.

Вливаем эту ароматную смесь в нашу горчичную заготовку и снова тщательно всё перемешиваем до однородности и ставим баночку в холодильник ещё на сутки. Да, она должна «дойти», чтобы все вкусы поженились и состыковались.

Через 24 часа твоя собственная, гордая и неповторимая горчица готова! Поверьте, она того стоит.

Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Правила еды от доктора Мясникова: как превратить пищу в лекарство

    19.08.2025
  • Тёмная сторона томатов: что скрывают сочные плоды

    19.08.2025
  • Продукт-шпион: как византийская крупa стала главным символом России — захватывающая история пищевой диверсии

    19.08.2025
  • Вот это сервис: где на самом деле заправлялся последний русский император - ответ вас удивит

    19.08.2025
  • Соль — не главный враг или что на самом деле вредит почкам сильнее всего

    19.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Книга Интервью Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Поэзия Коми Эпоха и лица Анонс Балет Режиссер Поверх барьеров
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS