Кажется, с ароматной подливой любимые котлеты становятся еще вкуснее. А с вкусной - претендуют уже на ресторанное блюдо. Рецептом такой подливы хочу поделиться:
растопите на сковороде 20 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. растительного. Когда масло нагреется, всыпьте 2 ст. л. муки и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, снова перемешайте и влейте, помешивая, примерно 300 мл воды, чтобы не было комочков. Потом долейте еще воды, если вдруг подлива кажется вам чересчур густой. Убавьте огонь, посолите и добавьте специи: черный перец, паприку, сушеные травы по вкусу. Попробуйте, если нужно, досолите. В конце положите 1 ст. л. сметаны и еще раз перемешайте.
Фото: Freepik