После того, как подруга угостила меня рассыпчатыми песочными брусочками, я часто готовлю шотландское печенье по рецепту канала “1000 и 1 печенье”.
Секрет в пропорции, которую легко запомнить: 1 часть сахарной пудры, 2 части сливочного масла, 3 части муки. Например, на стандартную форму 20×20 сантиметров возьмите 100 грамм пудры, 200 грамм масла и 300 грамм муки.
Мягкое масло просто разотрите с мукой и сахарной пудрой до образования крошки, поставьте в холодильник. После 20 минут в холодильнике раскатайте его в квадратной форме, сделайте надрезы и характерные дырочки вилкой. Выпекайте при 170°C градусах 40-45 минут.
Горячее печенье легко разделяется по надрезам на аккуратные брусочки и оставить остывать.
Ранее мы писали: Профессиональный трюк с точильным камнем, который сделает любой нож острее бритвы
Фото: Freepik
