Оказывается, многие даже не догадываются, почему одни сосиски радуют вкусом, а другие — нет, делится с нами правилами отбора автор канала Кулинарный Микс.
Главная хитрость в том, что надо сперва смотреть на категорию мяса! Лучше всего брать сосиски категории А (от 80% мяса) или Б (60-80%). Если видите категорию В, Г или Д — мяса там уже мало, а в самых дешёвых его может быть меньше 20%.
Но есть ещё один обман: производители пишут "ГОСТ" крупно, а мелким шрифтом уточняют, что это относится не к сосискам, а, например, к сливкам в составе! Сами же сосиски сделаны по техническим условиям, где требования мягче. Поэтому всегда проверяйте, нет ли звёздочки * рядом с ГОСТом — возможен подвох! А бывает, что категорию вообще пишут, тогда такие сосиски лучше не брать.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали секреты банки: как отличить настоящую печень трески от дешёвой подделки