С тех пор как я попробовал этот рецепт, готовлю капусту только так. Блюдо получается настолько вкусным, что остановиться просто невозможно! Секрет в обычном сале. Рецептом блюда поделился канал “Розовый баклажан”.
Ингредиенты: 100 грамм соленого сала, 500 грамм капусты кочана, 150 грамм лука репчатого, одна морковка, один помидор и специи по вкусу. Нарежьте сало кубиками. Обжарьте на среднем огне НЕ до шкварок. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте.
Капусту нашинкуйте, слегка перетрите с солью. Добавьте к ней натертую морковь и нарезанные помидоры. Овощную смесь выложите к салу с луком, добавьте специи.
После краткой обжарки тушите под крышкой на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком.
Ранее мы писали: Как приготовить настоящий борщ по традиционному столичному рецепту
Фото: Freepik