Как утверждает автор кулинарного канала Ольга Викторовна, этот ароматный пирог с нежным тестом и сочной куриной начинкой станет настоящим украшением любого стола.
Для приготовления вам надо взять:
- 160 мл кефира комнатной температуры
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 3 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки возьмите:
- 1 кг куриного филе
- 350 г репчатого лука
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. любимых куриных приправ
Совсем немного подогретый кефир смешиваем с чайной ложкой сахара, дрожжами и парой ложек муки. Даем тесту немного времени на отдых, ну минут десять будет достаточно, хотя лучше побольше.
В мисочке соединяем размягченное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль. Добавляем готовую опару и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку. Теперь тесто скатываем в шарик, накрываем пленкой и оставляем на пару часиков. Но оставляем не где-нибудь, а в тепле.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, приправляем солью и специями. Лук мелко шинкуем и бланшируем в кипятке пять минут, затем откидываем на дуршлаг. Смешиваем курицу с подготовленным луком.
Подошедшее тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, по размеру превышающий форму для выпечки на несколько сантиметров. Аккуратно переносим в смазанную форму, формируя бортики. Потом равномерно распределяем начинку.
Из оставшегося теста раскатываем пласт по размеру формы. Накрываем начинку, защипываем края. В центре делаем небольшой прокол для выхода пара. Затем даем ему немножко постоять.
Перед выпечкой смазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем при 180°C около 40 минут.
А если хотите больше узнать о готовке, то специально для вас мы написали о том, как приготовить нежную рыбу.
Фото: Freepik