Дина, автор канала Коллекция Рецептов, поделилась с нами, как лепить пельмени, которые не разварятся.
Смешиваю 250 мл теплой воды, яйцо, чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Постепенно добавляю 550 г муки - сначала в миске, потом вымешиваю на столе. Дайте тесту отдохнуть 20 минут под полотенцем.
Для фарша беру 500 г мяса (свинина+говядина), пару зубчиков чеснока, большую луковицу, соль и перец по вкусу. Прокручиваю через мясорубку дважды.
Раскатываю тесто тонко, но не слишком - около 2 мм. Вырезаю кружочки стаканом, кладу фарш и леплю классические ушки. Не кладите слишком много начинки, иначе пельмени просто разорвет.
В кипящую подсоленную воду бросаю пельмени по 15-20 штук. Как всплывут - уменьшаю огонь и варю еще 5 минут. Вылавливаю шумовкой, сбрызгиваю растопленным маслом и сразу подаю со сметаной.
Фото: Freepik
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!