Все знают, что гороховый суп с копченостями лучше, чем просто с мясом. Но есть один секрет, который делает суп еще вкуснее. Хотя, казалось бы, куда ещё вкуснее. Канал "Готовим с Калниной Натальей" решил приоткрыть этот секрет.
Сначала все привычно: замачиваем 150 грамм сухого гороха на пару часов, можно оставить на ночь. Берем 400 грамм копченых ребрышек, режем на куски, заливаем их водой и варим около часа.
Пока варится мясо, картофель режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Затем обжариваем картофель на сковороде, добавляем лук, потом морковь и слегка пассеруем.
Когда горох и мясо готовы, часть гороха измельчаем блендером для густоты, а мясо отделяем от костей. В кастрюлю возвращаем горох, мясо, добавляем обжаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности картофеля. Даем супу настояться 10-15 минут, подаем с зеленью.
Ранее мы публиковали новый хит: вкуснейшая закрутка из кабачков — даже переросшие идут в дело
Фото: Freepik