Хотите тебе рецепт, который выручит, когда времени в обрез. Всего за 15 минут сделаем из остатков вчерашнего риса шикарный жареный рис с курицей в арахисовом соусе. Этот рецепт, правда, проще, чем кажется, и получается даже лучше, чем во многих заведениях, советует канал "ProВкусно".
Что нам понадобится (на 2 порции):
Для основы: 2 стакана холодного вчерашнего риса, 300 г куриного филе, 1 цукини, 2 яйца, 2 ст.л. масла для жарки.
Для волшебного соуса: 3 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мёда, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (примерно 1 см), 1 ст.л. сока лайма или лимона. Если соус выйдет густым, просто разведи его парой ложек тёплой воды.
Говорить просто: всё нарезаем: курицу небольшими кубиками, цукини — полукольцами. Чеснок и имбирь мелко рубим, яйца взбалтываем в миске.
Для соуса смешиваем все ингредиенты в мисочке до однородности.
Ставим глубокую сковороду на максимальный огонь. Сначала 2-3 мин обжариваем курицу до румяной корочки. Добавляем цукини, жарим ещё пару минут. Отодвигаем курицу с овощами к краю, а на освободившееся место выливаем яйца. Даём им минуту схватиться, а потом перемешиваем с остальным.
Кладём рис, вливаем наш соус и интенсивно всё перемешиваем ещё минуту-две. Всё готово! Итого на всё про всё у вас 8 минут.
Солить заранее не надо, соевый соус уже достаточно солёный.
Чтобы было совсем как в ресторане, при подаче посыпь блюдо мелко нарезанным зелёным луком и обжаренным арахисом.
Если любите поострее, киньте щепотку перца чили или каплю острого соуса.
Получается невероятно вкусно, сытно и при этом довольно полезно.
Ранее мы писали: Секрет котлет из хека, которые съедают даже ярые ненавистники рыбы — вы не догадаетесь, что добавляю
Фото: соц сети