Впереди выходные, так что давайте приготовим молочные блины. Нам понадобится 1/2 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, яйцо, стакан молока и столовая ложка растительного масла.
Сначала насыпем в большую миску муку с разрыхлителем, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Потом разобьём яйцо и вольём примерно треть молока, льем не всё сразу, нам нужно, чтобы тесто получилось без комков. Молоко можно брать прямо из холодильника, не обязательно подогревать.
Перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, и добавляем оставшееся молоко. Затем вливаем растительное масло и ещё раз хорошенечко размешиваем. Если вдруг отвлеклись и тесто постояло минут 10, перед жаркой его лучше снова перемешать. Пеку я блины на специальной блинной сковородке, в ней они получаются особенно ровными.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом, не забываем
Фото: Freepik