Кажется, сейчас заливные пироги в кулинарных трендах. Моя средняя дочь научилась их готовить и теперь раз в месяц стабильно радует нас пирогами. Ведь они не просто вкусные, но и просты в приготовлении. А уж она - то не у нас не любит сильно заморачиваться с блюдами.
Вот вам ее рецепт теста для такого пирога, я его называю "всё по 4 ложки".
Ингредиенты:
Сметана – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Манка – 4 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Пергамент – на всякий случай
Как готовим:
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез.
Добавляем манку, муку, яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
Все хорошенько перемешиваем до однородности.
Берем форму, смазываем ее маслом.
Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут
Если вдруг верх у вас начинает подгорать, надо просто прикрыть верх пирог пергаментом.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Екатерина Попова/Фото: Freepik