Знали ли вы, что обычные вареные яйца можно превратить в две совершенно непохожие друг на друга закуски. Их можно подать к праздничному столу, бросить на утренний бутерброд, нарезать в салат или просто съесть просто так. Рецептами яйц в маринаде поделился канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Советую на пробу делать немного, штук 5, чтобы съесть свежими. Кстати, то же самое можно проделать и с перепелиными яйцами — маринуются быстрее, но чистить их, конечно, дольше.
Азиатский маринад из соевом соусе для тех, кто любит насыщенные, пикантные вкусы. Яйца получаются темными, с красивым узором от специй, солено-острыми.
Что нужно на 4 яйца:
Соевый соус — 130 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Перец чили (хлопья или молотый) — 1 ч. л. или по своему вкусу
Лук репчатый — ¼ маленькой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Отваренные яйца аккуратно чистим. Брем чистую стеклянную банку, желательно даже простерилизовать ее пару минут в микроволновке или духовке для верности. На дно банки кидаем нарезанный лук, чеснок и перец чили.
Для маринада смешиваем соевый соус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой смесью яйца в банке. Если нужно, слегка придавливаем, чтобы они полностью скрылись под маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум — на 12 часов, но идеально продержать сутки. Через день уже можно пробовать!
Другой вариант маринада со свеклой — полная противоположность. Они поражают сначала внешним видом — яйца получаются нежного розового цвета, а на вкус выходят чуть сладковатыми, со вкусом свеклы и перца.
Что нужно на 4 яйца:
Свекла небольшая — 1 шт.
Вода — 800 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Горчица в зернах — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Рецепт поход на первый:
Так же, как и в первом рецепте: чистим отваренные яйца и складываем их в чистую банку.
Для маринада очищенную свеклу нарезаем тонкими пластинками или соломкой. Заливаем водой и варим минут 15-20, чтобы свекла отдала цвет и сладость. В получившийся свекольный отвар добавляем соль, сахар, оба вида перца и горчицу. Провариваем еще пару минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Сразу же, пока маринад горячий, заливаем им яйца в банке. И оставляем остывать до комнатной температуры. Как остынут, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Чтобы яйца прокрасились и пропитались, нужно чтобы они постояли не меньше суток.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik