Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 30 августа 2025 г.
Интересное

Вы больше никогда не сварите яйца просто так — 2 сумасшедших рецепта, которые превратят их в шедевр: розовые и черные — такого вы еще не видели

Два маринада, два разных яйца: выбери своего фаворита

30 августа 2025

Знали ли вы, что обычные вареные яйца можно превратить в две совершенно непохожие друг на друга закуски. Их можно подать к праздничному столу, бросить на утренний бутерброд, нарезать в салат или просто съесть просто так. Рецептами яйц в маринаде поделился канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Советую на пробу делать немного, штук 5, чтобы съесть свежими. Кстати, то же самое можно проделать и с перепелиными яйцами — маринуются быстрее, но чистить их, конечно, дольше.

Азиатский маринад из соевом соусе для тех, кто любит насыщенные, пикантные вкусы. Яйца получаются темными, с красивым узором от специй, солено-острыми.

Что нужно на 4 яйца:

Соевый соус — 130 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 1 ст. л.

Перец чили (хлопья или молотый) — 1 ч. л. или по своему вкусу

Лук репчатый — ¼ маленькой луковицы

Чеснок — 1 зубчик

Отваренные яйца аккуратно чистим. Брем чистую стеклянную банку, желательно даже простерилизовать ее пару минут в микроволновке или духовке для верности. На дно банки кидаем нарезанный лук, чеснок и перец чили.

Для маринада смешиваем соевый соус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой смесью яйца в банке. Если нужно, слегка придавливаем, чтобы они полностью скрылись под маринадом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум — на 12 часов, но идеально продержать сутки. Через день уже можно пробовать!

Другой вариант маринада со свеклой — полная противоположность. Они поражают сначала внешним видом — яйца получаются нежного розового цвета, а на вкус выходят чуть сладковатыми, со вкусом свеклы и перца.

Что нужно на 4 яйца:

Свекла небольшая — 1 шт.

Вода — 800 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Горчица в зернах — 1 ч. л.

Перец черный горошком — 3-4 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Рецепт поход на первый:

Так же, как и в первом рецепте: чистим отваренные яйца и складываем их в чистую банку.

Для маринада очищенную свеклу нарезаем тонкими пластинками или соломкой. Заливаем водой и варим минут 15-20, чтобы свекла отдала цвет и сладость. В получившийся свекольный отвар добавляем соль, сахар, оба вида перца и горчицу. Провариваем еще пару минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Сразу же, пока маринад горячий, заливаем им яйца в банке. И оставляем остывать до комнатной температуры. Как остынут, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Чтобы яйца прокрасились и пропитались, нужно чтобы они постояли не меньше суток.

Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Хвойный опад: Бесплатный помощник для вашего сада, который вы считали мусором

    04.09.2025
  • 3 ложки натощак: Как разжижать густую кровь после 50 лет без таблеток

    04.09.2025
  • Золотистые кабачки: Секрет идеальной корочки без лишнего масла

    04.09.2025
  • Ремонт без разочарований: Почему даже дорогой дизайн может оказаться неудобным

    04.09.2025
  • Почему яблони плодоносят раз в два года? Исправляем ошибки осенней подкормки

    04.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS