Из хурмы получаются удивительные соусы, которые разнообразят ваши блюда — от мяса до десертов. Рецептами поделился канал “Живые вещи”.
Пикантный соус к мясу и птице. Возьмите спелую хурму, отделить мякоть от кожицы и семян. Для текстуры с мелкими кусочками протирать через сито не нужно.
Добавьте к хурме мелко нарезанную зелень, сок лимона или лайма. Можно заменить его сладким репчатым луком. Влейте пару ложек оливкового масла, посолите и хорошо перемешайте.
Для десертного варианта соуса протрите мякоть хурмы через сито, чтобы получить однородную массу. Её можно подогреть в сотейнике или микроволновке, а затем вмешать сливочное масло. Перемешайте, можно добавить свежую мяту.
Ранее мы писади: Легендарная выпечка с сочной начинкой, которую легко приготовить в любой день
Фото: Freepik