Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 25 августа 2025 г.
Интересное

Выбрасывайте уксус: этот рецепт с водкой и лимонной кислотой перевернет ваше представление о маринованных огурцах

Огурцы, которые хрустят даже через год

25 августа 2025

Этот проверенный рецепт маринованных огурцов без уксуса гарантирует потрясающий хруст и насыщенный вкус. Рецептом поделился канал “Шеф-повар Василий Емельяненко”.

Нам понадобятся небольшие огурцы, их плотно укладываем в стерилизованные полулитровые банки вместе с чесноком, листьями хрена, вишни и смородины, зонтиками укропа.

Кипящим рассолом из воды, соли и сахара заливаем огурцы три раза, каждый раз возвращая рассол в кастрюлю и доводя до кипения. Перед последней заливкой добавляем в каждую банку щепотку лимонной кислоты и 20 мл водки.

После того, как все сделали, даем банкам остыть. Потом убираем в прохладное не сырое место и ждем примерно неделю, пусть огурцы настоятся, и можно пробовать.

Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Минус грибник: 10 смертельных ловушек леса, о которых вы не подозревали

    26.08.2025
  • Никакого азота: чем и когда подкормить гортензию в августе, чтобы соцветия не осыпались от ветра и холода

    25.08.2025
  • Монилиальный ожог отступает: проверенная схема из трёх осенних опрыскиваний, которая реально работает

    25.08.2025
  • Куда пропали все грибы и почему за белыми теперь нужно охотиться только в ельниках

    25.08.2025
  • Эта привычка убивает стиральную машину за 2 стирки — мастер по ремонту назвал главную ошибку, которую совершают все

    25.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Книга Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Эпоха и лица Музейное дело
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS