Этот проверенный рецепт маринованных огурцов без уксуса гарантирует потрясающий хруст и насыщенный вкус. Рецептом поделился канал “Шеф-повар Василий Емельяненко”.
Нам понадобятся небольшие огурцы, их плотно укладываем в стерилизованные полулитровые банки вместе с чесноком, листьями хрена, вишни и смородины, зонтиками укропа.
Кипящим рассолом из воды, соли и сахара заливаем огурцы три раза, каждый раз возвращая рассол в кастрюлю и доводя до кипения. Перед последней заливкой добавляем в каждую банку щепотку лимонной кислоты и 20 мл водки.
После того, как все сделали, даем банкам остыть. Потом убираем в прохладное не сырое место и ждем примерно неделю, пусть огурцы настоятся, и можно пробовать.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik