Лето в самом разгаре, и сейчас на прилавках больше всего свежих овощей, ягод и зелени. Это идеальное время, чтобы собрать по-настоящему полезную и вкусную тарелку, напоминает нам автор канала Живая Еда с Сергеем Малозёмовым. Основу тарелки должны составлять овощи: сейчас особенно хороши молодые кабачки, брокколи, цветная капуста, огурцы, морковь и свежий горошек. Их можно потушить, запечь или просто добавить в салат. Как отличный источник нужного нам белка подойдёт куриное филе, яйца, рыба, бобовые или фермерский сыр. Углеводы лучше брать из цельнозерновых круп: булгура, киноа, перловки или ржаного хлеба. Обязательно добавьте немного полезных жиров: горсть орехов, кусочек авокадо или сделайте заправку из льняного масла. А на десерт можно съесть свежие ягоды или фрукты: черника, малина, абрикосы дадут и сладость, и полезные витамины. Такой подход к тарелке поможет вам долго оставаться сытым, энергичным и здоровым
Фото: Freepik
Ранее мы разбирались, как пищевая индустрия и твой же кишечник заставляют тебя переедать