Секрет вкусных котлеток кроется в предварительном мариновании фарша. Им поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Маринование насыщает мясо вкусом по всей толщине, сохраняет сок внутри котлеты при жарке и делает мясо нежнее.
Для маринада можно использовать луковое пюре в виде кашицы, кефир, газированную минералку или соевый соус. Специи добавляют сразу. Можно взять чеснок, имбирь, паприку, перец. Дайте фаршу настояться несколько часов в холодильнике.
Яйца и хлеб добавляют только перед жаркой. Фарш нужно тщательно вымешивать руками 5-7 минут, иногда отбивать. Попробуйте приготовить котлеты из маринованного фарша, и вы больше никогда не вернетесь к старому способу.
Ранее мы публиковали секретный способ приготовления, который сделает из обычных макарон ресторанное блюдо за 20 минут
Фото: Наталия Гусакова/ Unsplash