Секрет сочности этих котлет кроется не в хлебе, как многие подумали, а в кабачке. Вы не ослышались, именно таким рецептом поделился поделился канал “Алена Митрофанова - рецепты”. Рецепт максимально прост: всего лишь надо натереть один средний кабачок (около 500 грамм) на крупной терке вместе с кожурой, появившийся сок не сливаем.
Добавляем к фаршу лук, обжаренный до золотистости — он дает особую пикантность. Затем зелень, соль, перец и чеснок. Добавьте и хорошо перемешайте 3 столовые ложки манки, чтобы котлеты не развалились и не превратились в кашу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
Запекаем при 180°C 20-25 минут. Затем на каждую котлетку кладем ломтик помидора, посыпаем зеленью и сыром — и убираем еще на 5 минут в духовку.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik