Разберёмся, что не так с жаркой яиц и почему их не стоит жарить на сковородке. Подробнее про блюдо рассказал канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Нагреваясь, яичный белок теряет влагу и природную шелковистую текстуру. Высокая температура разрушает полезные витамины A, D, E и группы B, которыми так богаты яйца.
При перегреве масла в золотистой корочке, которая образуется во время жарки, образуются вредные соединения. Гораздо полезнее и вкуснее готовить яйца другими способами. Например, сделать пашот: влить яйцо в подкисленную воду «белым ключом» и выключить огонь под крышкой на 3-4 минуты.
Если без сковороды не обойтись, используйте антипригарную посуду с крышкой. Добавьте пару ложек воды и готовьте на минимальном огне — так яйца приготовятся на пару, останутся сочными и нежными.
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik