Для получения яйца всмятку с нежным жидким желтком и мягким белком достаточно всего трех минут варки в кипящей воде.
Если же вам больше нравится кремовая текстура желтка с более плотным белком, держите яйцо в кипятке минут пять, и у вас получится так называемое яйцо "в мешочек". Для классического яйца вкрутую достаточно 10-12 минут варки - главное не передержать, иначе желток станет сухим и покроется серым ободком.
Секреты идеальной варки просты, но важны. Всегда опускайте яйца в уже кипящую воду - так белок сразу схватится и не прилипнет к скорлупе. Не забывайте добавлять в воду соль (примерно чайную ложку на литр) - это предотвратит растрескивание скорлупы. И обязательно сразу после варки охлаждайте яйца в ледяной воде - этот простой прием остановит процесс приготовления и сохранит красивый цвет желтка.
Яйца по праву считаются одним из самых полезных продуктов. Они содержат высококачественный белок, лецитин, важные витамины группы B и D. Чтобы получить максимум пользы, сочетайте яйца со свежими овощами, добавляйте полезные жиры в виде оливкового масла или авокадо, и не забывайте поддерживать уровень витамина D в организме - он помогает усваивать ценные микроэлементы из пищи.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Ранее мы также писали о простом способе разгрузить поджелудочную.
Фото: Freepik