Я как-то приехал в деревню к своему другу Пете. Он перебрался туда лет пятнадцать назад и с тех пор стал настоящим деревенским жителем, решил поделится своей поездкой автор канала "Большое сердце".
Вот и в тот раз мы сидели с ним в саду за его самодельным столом, пили чай. Вдруг Петя засмеялся, глядя куда-то в сторону, и говорит: «Завтра мужики опять свои кастрюли зарывать будут. Присоединишься?» Я сначала подумал, что он шутит. Но на следующее утро мы, вооружившись старой алюминиевой кастрюлёй, отправились к соседу Василию. Тот уже вовсю копался в земле. Василий, заметив моё округлившиеся глаза, сжалился и объяснил: «Это на свадьбу сына. Мясо так готовим — в земле оно в кастрюле томится. По-нашему, так оно ароматнее и мягче получается. Духовке с ним не сравниться».
Честно, я был в легком шоке. Никогда о таком способе не слышал. Но любопытство пересилило, и я тоже взялся за лопату. Выкопали яму, засыпали туда песок, а потом Василий прямо в ней костёр развёл, чтобы песок хорошенько прокалить.
Когда песок достаточно прогрелся, угли разгребли, а в яму опустили нашу кастрюлю. Её предварительно крышкой плотно закрыли и мокрой тряпкой обмотали. Сверху всё это дело засыпали землёй, чтобы тепло не уходило и оставили часа на 3.
Мясо оказалось божественным. Ни одна мультиварка или супердуховка не способны повторить этот вкус.
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik