Как рассказывает нам автор канала "Рецепты от Мити", картофельное пюре очень просто в приготовлении, но чтобы оно получилось по-настоящему воздушным и нежным, важно знать несколько маленьких хитростей.
Секрет, конечно, начинается с выбора картошки. Лучше всего подходят сорта, которые хорошо развариваются. Их можно узнать по слегка шершавой кожуре. Если разрезать такой клубень и потереть половинки друг о друга, они должны немного слипнуться.
Перед варкой картошку лучше нарезать крупными равными кусками, чтобы она проварилась равномерно и не набрала лишней воды.
Класть её нужно в холодную подсоленную воду, а не в кипяток.
После закипания огонь следует убавить и варить до мягкости, примерно двадцать минут.
После слива воды надо дать картошке немного подсохнуть на тёплой.
Теперь самый вкусный момент — добавление сливочного масла и сливок. Молоко не даст той же бархатистости, что жирные сливки. И масло, и сливки лучше заранее немного подогреть. Классические пропорции — на килограмм картошки около 100 граммов масла и столько же сливок. Разминать картошку лучше всего обычной толкушкой: блендер или миксер сделают её клейкой и тягучей. В процессе можно добавить соль, перец или другие любимые специи.
Готовое пюре лучше всего подавать сразу, пока оно теплое и ароматное. Ну а если его всё же пришлось разогревать, просто добавьте немного сливок или масла и хорошо перемешайте.
А еще мы рассказали про салат «Изумрудный» из зеленых помидоров.
Фото: Freepik
Фото: взято из о