Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 23 сентября 2025 г.
Интересное

Забудьте о комках навсегда: секреты идеального картофельного пюре

Простые шаги, которые гарантируют воздушную текстуру и насыщенный сливочный вкус — готовьте как шеф-повар

23 сентября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Рецепты от Мити", картофельное пюре очень просто в приготовлении, но чтобы оно получилось по-настоящему воздушным и нежным, важно знать несколько маленьких хитростей.

Секрет, конечно, начинается с выбора картошки. Лучше всего подходят сорта, которые хорошо развариваются. Их можно узнать по слегка шершавой кожуре. Если разрезать такой клубень и потереть половинки друг о друга, они должны немного слипнуться.

Перед варкой картошку лучше нарезать крупными равными кусками, чтобы она проварилась равномерно и не набрала лишней воды.

Класть её нужно в холодную подсоленную воду, а не в кипяток.

После закипания огонь следует убавить и варить до мягкости, примерно двадцать минут.

После слива воды надо дать картошке немного подсохнуть на тёплой.

Теперь самый вкусный момент — добавление сливочного масла и сливок. Молоко не даст той же бархатистости, что жирные сливки. И масло, и сливки лучше заранее немного подогреть. Классические пропорции — на килограмм картошки около 100 граммов масла и столько же сливок. Разминать картошку лучше всего обычной толкушкой: блендер или миксер сделают её клейкой и тягучей. В процессе можно добавить соль, перец или другие любимые специи.

Готовое пюре лучше всего подавать сразу, пока оно теплое и ароматное. Ну а если его всё же пришлось разогревать, просто добавьте немного сливок или масла и хорошо перемешайте.

А еще мы рассказали про салат «Изумрудный» из зеленых помидоров.

Фото: Freepik

Фото: взято из о


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Блеск без химии: как помыть окна народными средствами

    23.09.2025
  • Осенью займитесь почвой: как определить и исправить кислотность грунта

    23.09.2025
  • Идеальная чистота без разводов: ухаживаем за столешницей по-домашнему

    23.09.2025
  • Не пропустите первые сигналы! Чем болеет жимолость и как ее спасти

    23.09.2025
  • Таблетка для посудомойки против засора: неожиданный лайфхак для чистых труб

    23.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS