Знаете, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все остались сыты и довольны? Спагетти с сырным соусом! Это блюдо получается таким нежным, ароматным и таким простым, что вы сами удивитесь, почему раньше не готовили его чаще, делится рецептом на своем канале "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Что нам понадобится:
Спагетти или любые другие макароны – сколько съедите :)
Лук репчатый – 1 шт.
Пучок зелёного лука
Сливочное масло – кусочек около 10 г
Свежие шампиньоны – 250 г
Ветчина или варёная колбаса – 200 г
Твёрдый сыр (например, российский или гауда) – 100 г
Сливки 20% – 1 стандартная упаковка (250 мл)
Пармезан – для подачи
Зелёный горошек (консервированный) – 2-3 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Первым делом ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Как закипит, отправляем туда спагетти и варим до состояния аль денте, как указано на упаковке.
Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде сливочное масло. Кидаем туда мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем и добавляем туда нарезанные шампиньоны.
К грибам с луком отправляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки и добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке. Помешиваем на небольшом огне, пока сыр не расплавится, соус должен стать однородным.
Сливаем воду с готовых спагетти и отправляем их прямо в сковороду с сырным соусом. Добавляем зелёный горошек, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем спагетти на тарелки, щедро посыпаем свежим зелёным лучком и тёртым пармезаном.
Ранее мы писали: Главный гастрономический сюрприз к Новому году: картофельные котлеты с секретной начинкой
Фото: Freepik