Рецепт драников когда-то дала бабушка моего мужа, но я его немного изменила под свой вкус, рассказывает историю рецепта автор канала "ЧТО ГОТОВИТЬ".
Что нам понадобится:
Картофель — 600 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л. с горкой
Лимонный сок — примерно ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки
Чистим картошку и трём на крупной тёрке. Тут есть важный момент: картофель быстро темнеет на воздухе, поэтому лучше не медлить. А чтобы наверняка, можно сбрызнуть картофель лимонным соком: он даёт приятную кислинку и сохраняет цвет.
Обязательно отжимаем натёртый картофель от лишней жидкости! Иначе тесто будет слишком водянистым. К отжатой картошке трём луковицу. Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Муку можно регулировать — если масса жидковата, добавьте ещё чуть-чуть. Специи кладите свои любимые.
Теперь все тщательно перемешиваем, полученная масса готова к жарке. Разогреваем на сковороде достаточно много растительного масла. Оно должно покрывать драники примерно до половины — так они идеально пропекутся внутри и покроются хрустящей корочкой снаружи.
Выкладываем картофельную массу столовой ложкой и слегка приминаем. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны до румяности. Чтобы драники точно пропеклись, вторую сторону я жарю под крышкой те же 2-3 минуты.
Подавать можно просто со сметаной, а можно приготовить простой и очень вкусный соус — просто смешать греческий йогурт или сметану с давленым чесноком и зеленью. Получается невероятно вкусно!
Ранее мы писали про Самый необычный грузинский деликатес
Фото: Freepik