Как рассказывает нам автор канала "Не кухарка", если вы любите шакшуку, но не хотите возиться с долгой готовкой, то этот рецепт прямо для вас.
Итак, вот вам для начала список ингредиентов:
- Помидоры — 3 средних шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — половина средней луковицы
- Чеснок
- Растительное масло — 1–2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка, чтобы сбалансировать кислоту томатов
- Сладкая паприка — 0,5 чайной ложки
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Тёртый сыр — около 50 грамм (сулугуни, моцарелла или любой мягкий)
- Свежая зелень — петрушка или укроп по желанию
- Яйца — 2–3 шт
Начинаем с того, что разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла. Пока оно греется, помидоры разрезаем пополам, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а в центр добавляем нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Накрываем крышкой и оставляем на пять минут.
Затем снимаем крышку, а кожица с помидоров теперь легко отделяется. Аккуратно убираем ее и разминаем помидоры вилкой, добавляем соль, сахар, паприку и перец, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
Остается только вбить яйца. Кстати, если любите яйца всмятку, просто оставьте сковороду без крышки. Для более плотной консистенции накройте ее на пару минут.
Если вам наскучил простой рецепт, то добавьте немного зеленого лука или чеснока для насыщенности, пробуйте разные сорта сыра или добавьте щепотку острого перца, если любите пикантность.
А еще мы рассказали про универсальный способ заготовки любых лесных грибов на зиму.
Фото: Freepik