Поджелудочная железа играет ключевую роль в пищеварении и выработке инсулина. Поддержать ее работу помогут простые и доступные продукты, о которых рассказал канал “Бизнесwoman с нуля”.
Брокколи — мощный антиоксидант с противоопухолевым эффектом. Содержит витамины группы В, С, кальций и магний. Кабачки (в тушеном или запеченном виде) ускоряют регенерацию тканей. Важно избегать жарки и острых приправ.
Морковь богата витамином А и антиоксидантами. В вареном или тушеном виде помогает наладить метаболизм. Тыква мягко действует на пищеварение, нейтрализует кислоту. Батат контролирует уровень сахара в крови и уменьшает давление на поджелудочную.
Для здоровья поджелудочной также надо по возможности избегать жирной, острой пищи и алкоголя. Если у вас боли в поджелудочной или дискомфорт долгое время, срочно обратитесь к врачу.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали: Как материнская любовь может оттолкнуть: 4 причины, почему дети отдаляются от родителей
Фото: Freepik